सर्दियों में इम्यूनिटी को करना है बूस्ट तो खाइए ये बस्तरिया Traditional व्यंजन

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Red Weaver Ant


Red Weaver Ant लाल चींटी

Red Weaver Ant लाल चींटी का तासीर गर्म होती है और इसके सेवन से सर्दियों में इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत करने में मदद करता है. इसके सेवन से मिलते हैं कई स्वास्थ्य संबंधी लाभ.ये लाल चींटी पेड़ों पर घोंसला बना कर रहते है, लाल चींटी और उसके अंडे दोनों का सेवन करते हैं बस्तर में इसे बड़े चाव से भोजन में शामिल करते हैं .देश विदेश में भी इसकी चर्चा खूब होती है.

1 Red Weaver Ant लाल चींटी के फायदे 

Vitamin और Mineral का स्त्रोत - लाल चींटी और उसके अंडे में विटामिन्स और मिनरल्स की मात्रा भरपूर होता है 

Iron आयरन - लाल चींटी में आयरन प्रचुर मात्रा में होता है इसके सेवन से शरीर में खून की दूर होती है, एनिमिया जैसे बीमारी से बचाता है.

2 Vitamin B12 - लाल चींटी Vitamin B12 का अच्छा स्रोत है, इसके सेवन से रक्त कोशिकाओं को मजबूत करता है और तंत्रिका तंत्र का निर्माण करती है.

Calcium कैल्शियम - लाल चींटी का सेवन से शरीर में कैल्शियम प्रचुर मात्रा में मिलते हैं, हड्डियों और दांतों को मजबूत करने में मदद करता है.

3 प्रोटीन का स्त्रोत - लाल चींटी में पर्याप्त मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है जो मांसपेशियों को मजबूत करता है, शरीर में ऊर्जा प्रदान करता है.

4 Immunity Booster इम्यूनिटी को मजबूत करता है - लाल चींटी में एंटी इंफ्लेमेन्टरी , एंटी बैक्टिरियल, एंटी वायरल गुण मौजूद होते हैं जो हमारे शरीर को संक्रमण से बचाता है,रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है.बीमारी से लड़ने की क्षमता प्रदान करता है.जिससे हमारे शरीर स्वस्थ रहता है.

5 पाचन शक्ति को मजबूत करता है - हमारे शरीर में पाचन एंजाइम्स होती हैं जो हमारे भोजन को पचाने में मदद करता है.लाल चींटी का सेवन से हमारे पेट पर होने वाले समस्या को दूर करता है जैसे अपच, गैस, बदहजमी, कब्ज आदि को दूर करता है .

6 भरपूर ऊर्जा प्रदान करता है - लाल चींटी में ऊर्जा प्रदान करने वाले पोषक तत्व प्रचुर मात्रा में मौजूद होते हैं जो हमारे शरीर को ऊर्जावान और स्फूर्तिवान बनता है.

Red Weaver Ant लाल चींटी का उपयोग कैसे करें 

चटनी - लाल चींटी का चटनी बनाकर खाया जाता है.लाल चींटी, अदरक, हरी मिर्च, धनिया पत्ती,नमक मिलाकर एक साथ मिक्सर ग्राइंडर करके चटपटी चटनी तैयार की जाती है, जो बहुत ही स्वादिष्ट तैयार होती है और इसे भोजन या पेज के साथ लिया जाता है.यह व्यंजन बस्तर में प्रसिद्ध है.

अचार - लाल चींटी का अचार बनाकर भी सेवन किया जाता है, अचार बनाकर ज्यादा दिनों तक स्टोर कर खा सकते हैं.

सब्जी बनाकर - लाल चींटी के अंडे को सब्जी बनाकर भोजन के साथ खाया जाता है जो बहुत ही स्वादिष्ट होती है,


सावधानियां 

साफ सफाई - उपयोग करने से पहले इसे अच्छी तरह से छटिंग कर लें और पानी में अच्छी तरह से धो लें.

एलर्जी - अगर आपको किसी भी तरह की कीटों से एलर्जी है तो लाल चींटी का सेवन करने से बचना चाहिए.

मात्रा - चींटी या अंडे को शुरूआत में कम मात्रा में सेवन करें धीरे-धीरे इसकी मात्रा बढ़ाएं.स्वाद और उसके प्रभाव अलग-अलग हो सकते हैं.

डाक्टर की सलाह - अगर आप किसी गंभीर बीमारी से पीड़ित हैं तो इसका सेवन करने से पहले डॉक्टर से सलाह लें.

अस्वीकरण 

उपर बताए गए सभी जानकारीयां बस्तर क्षेत्र में पाये जाने वाले विशेष व्यंजन के बारे में बताया गया है . स्थानीय लोगों के द्वारा बड़ी चाव से खाया जाता है.लाल चींटी का सेवन सीमित मात्रा में सेवन करने से निश्चित रूप से लाभ मिल सकता है. इस लेख में किसी भी तरह के बीमारी को ठीक वाले दावा नहीं किया गया है 



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दोस्तों नमस्कार, मैं आपका दोस्त खगेश्वर कश्यप मेरी ब्लॉग sehat trick में स्वागत है, मैं एक शिक्षक हूं मैं मास्टर डिग्री की पढ़ाई कर चुका हूं, मुझे स्वास्थ्य से संबंधित जानकारी प्राप्त, स्वास्थ्य से संबंधित लेख पढ़ना पसंद है, मैं उसे फालो करके अपने जीवन में उपयोग में लाता हूं। मैं अपनी फिटनेस पर ज्यादा देता हूं। मैंने सोचा क्यों ना इस अनुभव का आपके साथ शेयर करुं।